Quand une vente à durée limitée se termine, la page Shopify publique ne disparaît pas. Elle bascule automatiquement vers une page « Vous avez raté » (une page de remerciement) qui conserve l'inscription email, permettant aux visiteurs tardifs de rejoindre la liste pour votre prochaine drop.
C'est le même lien public qui a affiché la page d'attente pré-lancement puis la boutique en direct. Vous ne publiez rien de nouveau — la page change d'état automatiquement quand la vente se termine.
Ce qui change quand la vente se termine
- Le compte à rebours est masqué (il n'y a plus rien à compter).
- Le bouton d'achat et la boutique ont disparu.
- La page affiche votre message de remerciement plus le formulaire d'inscription email.
Le texte de la page
Le message « Vous avez raté » est le message « vente terminée » que vous définissez à l'étape Page d'attente pré-vente de l'assistant. Le texte par défaut est :
You missed this drop. Leave your email to hear about our next one.
Pour le modifier, éditez le champ Customise your "sale ended" message à cette étape (il est distinct de Customise your sign-up thank-you message, le message de confirmation affiché après que quelqu'un rejoigne la liste). Vous pouvez aussi l'éditer via Edit Options sur une drop publiée.
L'image héros
La page « Vous avez raté » réutilise la même image héros que vous avez choisie pour la page d'attente — il n'y a pas d'image distincte à définir. L'image que vous sélectionnez à l'étape de la page d'attente est utilisée à la fois sur la page d'attente et sur la page « Vous avez raté ».
Ce qu'il advient des emails collectés
Le formulaire d'inscription de la page « Vous avez raté » est le même formulaire client intégré à Shopify utilisé par la page d'attente. Les soumissions créent un client Shopify taggué newsletter, de sorte que les emails arrivent dans votre liste de clients Shopify prêts pour votre prochaine drop.
La configuration
Il n'y a rien d'extra à activer — la page « Vous avez raté » est automatique pour toute vente à durée limitée. Vous contrôlez seulement le libellé et l'image héros, tous deux à l'étape Page d'attente pré-vente. Consultez comment configurer une page d'attente pour la liste complète des options.