Über die Artful Gallery Medienbibliothek

Die Medienbibliothek (/library) ist deine Sammlung aller Bilder, die du in AG hochgeladen hast. Sie ist der Ausgangspunkt für neue Bestellungen — wähle aus deiner Bibliothek aus, um erneutes Hochladen zu sparen.

Die linke Seitenleiste organisiert die Bibliothek unter Library: All Images, Order History und Favorites. Kategorien und Tags sind darunter in ausklappbaren Bereichen angeordnet.

Inhalt

Jedes Bild, das du hochgeladen hast — egal ob bestellt oder nicht — wird als Karte angezeigt mit:

  • Vorschaubild des Bildes.
  • Dateiname oder der von dir vergebene Titel.
  • Ein Favoriten-Herz (oben rechts) und ein Auswahl-Kontrollkästchen (oben links).

Sortiere das Raster mit dem Dropdown in der Kopfzeile — Recent Orders oder Date Uploaded.

Bestellungen aus der Bibliothek

  1. Wähle ein oder mehrere Bilder aus, indem du ihre Kontrollkästchen aktivierst.
  2. Klicke auf Order Prints in der Kopfzeile.
  3. Wähle auf der Karte „How would you like to order?" die Option Use our recommendation oder Choose step by step. Angemeldete Benutzer können auch eine vorherige Bestellung oder ein gespeichertes Preset erneut anwenden.

Suche

Die Bibliothek hat eine Suchleiste oben. Nützlich, wenn deine Bibliothek 50+ Bilder enthält.

Bildlightbox

Klicke auf eine Bildkarte (nicht auf das Kontrollkästchen oder das Herz), um die Lightbox zu öffnen — Vollbildansicht. Nützlich, um das richtige Bild vor der Bestellung zu überprüfen.

Weitere Uploads

Klicke auf Upload in der Bibliothekskopfzeile, um den Dialog „Upload Images" zu öffnen („Drag & drop or click to upload"). Hochgeladene Bilder werden automatisch zur Bibliothek hinzugefügt.

Bilder löschen

Derzeit kein In-App-Löschen — Bilder bleiben unbegrenzt in deiner Bibliothek. Wenn du ein Bild entfernen musst (z. B. um Unordnung zu vermeiden), kontaktiere den AG Support.

Datenschutz

Deine Bibliothek ist nur für dich sichtbar. Bibliotheken mit anonymem Konto sind an deine Browser-Session-UUID gebunden; die Umwandlung in ein angemeldetes Konto migriert die Bibliothek zu deinem Konto.

Hochgeladen vs. bestellt

Nicht jedes hochgeladene Bild wird bestellt. Die Bibliothek zeigt alles an, unabhängig davon. Um kürzlich bestellte Bilder hervorzuheben, sortiere nach Recent Orders.

Einstellungen der Bibliotheksansicht

Wähle deine Vorschaugröße (Small / Medium / Large) aus dem Dropdown in der Kopfzeile und wie viele Bilder pro Seite (20–200) aus der Paginierungsfußzeile angezeigt werden sollen. Beide werden pro Browser gespeichert.

Tags können entfernt werden

Jedes Tag im Tags-Dialog hat ein ×, um es zu entfernen — von einem Bild oder in großen Mengen über die ausgewählten Bilder hinweg. Das Gleiche funktioniert in der Bildlightbox.

Bestellverlauf pro Bild

Die Lightbox listet die für dieses Bild aufgegebenen Bestellungen auf. Bei aus der vorherigen Plattform importierten Bildern wurden Bestellungen vor dem 29. Juni 2026 dort aufgegeben, daher beginnt die Liste ab diesem Datum.

Fehlgeschlagene Uploads werden wiederholt

Uploads werden automatisch wiederholt, und eine fehlgeschlagene Kachel zeigt ihre eigene Retry-Schaltfläche — keine Seitenaktualisierung erforderlich.

Brauchst du noch Hilfe?

Nutze den integrierten Help-Assistenten von deinem creativehub-Dashboard oder schreib uns eine E-Mail — eine echte Person antwortet dir. info@theprintspace.co.uk