Wird mein Produkt live, wenn ich es zu Shopify übertrage?

Das hängt davon ab, wie das Produkt in deinen Shop gelangt. Es gibt zwei verschiedene Wege, die bewusst unterschiedlich funktionieren.

Einzelne Produkte werden als Entwürfe hinzugefügt

Wenn du ein Produkt einzeln überträgst — von der Seite „Produkte" oder dem Bearbeitungsbildschirm des Produkts, nicht als Teil eines drop — wird es in Shopify als Entwurf und nicht als aktives Produkt erstellt.

Das gibt dir Raum, Titel, Beschreibung, Metadaten und SEO in Shopify zu perfektionieren, bevor jemand es finden kann. Wenn du zufrieden bist, stelle es in Shopify auf Aktiv und es geht live in deinem Shop.

Du erhältst eine E-Mail mit dem Betreff „Deine Produkte befinden sich im Entwurf" mit einem direkten Link zur Liste der Entwurfsprodukts in deinem Shop, sodass nichts vergessen wird.

Zwei wichtige Dinge:

  • Wir ändern den Status eines Produkts, das du bereits übertragen hast, niemals. Wenn du ein Produkt auf aktiv setzt, bleiben später von creativehub übertragene Änderungen aktiv; wenn du ein Produkt bewusst als Entwurf belässt, werden Änderungen nicht aktiviert.
  • Das Statusabzeichen in deiner Produktliste zeigt, ob das Produkt mit deinem Shop synchronisiert ist, nicht ob Käufer es sehen können — ein gerade übertragenes Einzelprodukt wird hier als im Shop angezeigt, befindet sich aber in Shopify im Entwurfsstatus.

Produkte in einem drop werden live

Wenn du einen drop veröffentlichst, werden seine Produkte in deinem Shop aktiv gemacht. Das ist absichtlich: Deine drop-Seite kann nicht in der Vorschau angezeigt oder überprüft werden, wenn die Produkte darauf tatsächlich nicht geladen werden.

Nachdem du deine drop-Seite überprüft hast und zufrieden bist, kannst du diese Produkte in Shopify auf Entwurf setzen, damit auf sie nur über die drop-Seite selbst zugegriffen werden kann — die Veröffentlichungs-E-Mails enthalten eine Erinnerung daran.

Und wenn du später ein Entwurfsprodukt zu einer drop-Seite hinzufügst, wird es durch die Veröffentlichung dieses drop automatisch aktiv, damit die Seite immer funktioniert.

Kurz zusammengefasst

  • Produkt einzeln übertragen → kommt als Entwurf an, du machst es live, wenn du bereit bist.
  • drop veröffentlichen → seine Produkte werden live, damit die Seite funktioniert; setze sie danach auf Entwurf zurück, wenn du möchtest, dass sie außerhalb des drop verborgen sind.

Brauchst du noch Hilfe?

Nutze den integrierten Help-Assistenten von deinem creativehub-Dashboard oder schreib uns eine E-Mail — eine echte Person antwortet dir. info@theprintspace.co.uk