So bearbeitest du einen veröffentlichten drop

Bearbeitungsoptionendrop bearbeitenÄnderungen veröffentlichen

Nach der Veröffentlichung eines drops — oder sobald du die erste Einrichtung im Assistenten abgeschlossen hast — landest du auf dem Bearbeitungs-Hub. Von hier aus kannst du jeden Teil des drops ändern und die Änderungen in deinen Shop übernehmen.

Wo du ihn findest

Drop-Liste (Seitenleiste) → deine drop-Karte → Bearbeiten. Wenn der drop veröffentlicht ist, öffnet sich der Assistent direkt im Bearbeitungs-Hub. Wenn er unvollständig ist, wird der Assistent bei deinem letzten Schritt fortgesetzt und der Hub erscheint, sobald der erste Durchlauf abgeschlossen ist.

Der Hub

Die Karte trägt den Titel Deine Seite und Bearbeitungsoptionen (oder Dein Produkt und Bearbeitungsoptionen, wenn du ein einzelnes Produkt öffnest). Darunter siehst du Deine Seite und Produkte können in Shopify veröffentlicht werden. (oder Dein Produkt kann in Shopify veröffentlicht werden. im Produktmodus).

Die Bearbeitungsoptionen befinden sich in zwei aufklappbaren Bereichen, die standardmäßig beide erweitert sind:

  • Produkte und Preise
  • Shop-Design und Inhalte

Jede Kachel öffnet einen fokussierten Editor für diesen Teil des drops. Nimm deine Änderung vor und kehre dann zum Hub zurück.

Produkte und Preise

  • Preise — alle Verkaufspreise über Größen, Rahmungen und Seitenverhältnisse hinweg. Siehe So änderst du die Preise deiner Produkte.
  • Auflagenhöhen — die maximale Anzahl der pro Variante verkauften Drucke für verfolgte limitierte Auflagen.
  • Produkt- und Variantenwahl — Rahmenungs-/Variantenselektionen und die simulierten Vorschau-Renders von gerahmten und aufgehängten Werken.
  • Produktfotos ändern — tausche die Produktbilder aus, die auf der Produktdetailseite verwendet werden.
  • Papierwahl — das für die Drucke im drop verwendete Papier.
  • Ränder — der weiße Rand um jeden Druck.
  • Passepartout, Signatur & Nummerierung — der konsolidierte Editor für Finishing-Details (Passepartout, Signatur und Nummerierung an einem Ort).
  • Certificate of Authenticity — welche COA-Version jedem Druck beiliegt und die COA-Einrichtung.
  • Begleitbrief — der personalisierte A4-Brief, der jedem Druck beiliegt.

Shop-Design und Inhalte

  • Drop-Name — benenne den drop um.
  • Verkaufsdaten — das Start- und Enddatum des Verkaufs.
  • Seitenstil — die visuelle Vorlage (Typografie, Farben, Button-Stile).
  • Hero-Image der Seite — die Hauptgrafik oben auf der Verkaufsseite.
  • Kurze Künstlerbiografie — der Bio-Bereich auf der Verkaufsseite.
  • Werkbeschreibungen — der Text neben jedem Kunstwerk.
  • Wichtige FAQs — das FAQ-Akkordeon am unteren Ende der Verkaufsseite.
  • Porträtfoto — das Künstlerfoto für den Bio-Bereich.
  • Logo — das Markenlogo auf Verpackungsaufklebern und auf der Verkaufsseite.
  • Signatur — die Signatur, die auf jedem Kunstwerk gedruckt wird.
  • Holding-Page-Einstellungen — was Besucher sehen, bevor der Verkauf beginnt (early access (Früher Zugriff) Link, Anmeldeformular, Text).

Deaktivierte Kacheln

Einige Kacheln können ausgegraut sein. Das bedeutet normalerweise, dass diese Option im aktuellen Durchlauf nicht verfügbar ist (z. B. können Preise nicht bearbeitet werden, wenn alle ausgewählten Kunstwerke aus einem bestehenden Shopify-Produkt importiert wurden).

Zwei Modi

  • Seitenmodus (Standard) — Änderungen gelten für die ganze Verkaufsseite.
  • Produktmodus — wird geöffnet, wenn du ein einzelnes Produkt bearbeitest. Kacheln auf Seitenebene sind verborgen: Drop-Name, Verkaufsdaten, Seitenstil, Kurze Künstlerbiografie, Werkbeschreibungen, Wichtige FAQs, Porträtfoto und Holding-Page-Einstellungen. Logo und Begleitbrief sind ebenfalls verborgen (beide sind drop-bezogen). Signatur wird in den Bereich Produkte und Preise verschoben.

Deine Änderungen übernehmen

Der Hub hat zwei Buttons am unteren Ende: Beenden und einen Veröffentlichungs-Button.

Der Text des Veröffentlichungs-Buttons ändert sich je nach Kontext:

  • Eine Verkaufsseite zeigt Änderungen veröffentlichen.
  • Ein einzelnes Produkt zeigt beim ersten Mal Im Store übernehmen oder danach Bearbeitungen im Store übernehmen, wenn es zuvor bereits veröffentlicht wurde.
  • Während die Übernahme läuft, wird Wird übernommen… angezeigt.

Durch die Übernahme wird die Veröffentlichungs-Pipeline neu ausgeführt (Empfehlungen + Shopify-Produkt-Updates + Neubereitstellung der Verkaufsseite), sodass alle gespeicherten Änderungen auf einmal live gehen.

Der Veröffentlichungs-Button ist deaktiviert, wenn es nichts zu übernehmen gibt — d. h. ein bereits veröffentlichter drop ohne echte ungespeicherte Änderungen. Das Bearbeiten einer Kachel zählt nur dann als Änderung, wenn du tatsächlich etwas geändert hast: Wenn du Preise oder Auflagenhöhen öffnest und auf Weiter klickst, ohne etwas zu bearbeiten, wird der Button nicht aktiviert.

Um zu beenden, ohne etwas zu übernehmen, klicke auf Beenden. Deine Bearbeitungen werden laufend gespeichert — sie sind nur nicht live, bis du sie überträgst. Du kannst jederzeit über die drops-Liste zurückkehren.

Ungespeicherte Änderungen

Wenn du Bearbeitungen hast, die noch nicht übernommen wurden, zeigt der Hub eine Linie unter den Buttons an:

  • Für ein Produkt: Du hast nicht veröffentlichte Änderungen an diesem Produkt.
  • Für einen drop: Du hast nicht veröffentlichte Änderungen an diesem drop.

Währungskonflikt

Jeder drop und jedes Produkt wird in einer festen Währung erstellt. Wenn du später die Abrechnungswährung deines Kontos änderst, wird ein bernsteinfarbenes Banner angezeigt, das erklärt, dass dieser drop/dieses Produkt in der Originalwährung bleibt und dass die einzige Möglichkeit, die Preise in der neuen Währung festzulegen, darin besteht, den drop oder das Produkt neu zu erstellen. Das Ändern der Kontowährung führt nicht zu einer rückwirkenden Neupreisgestaltung bereits eingerichteter Produkte.

Jedes Produkt auf deiner Live-drop-Seite hat seine eigene Adresse: Wenn du ein Produkt öffnest, wird ?product=<Name> zur URL in der Adressleiste des Browsers hinzugefügt. Kopiere diesen Link, um Käufer (oder Tag in den sozialen Medien) direkt zur Detailansicht dieses Produkts auf deiner drop-Seite zu schicken — die Zurück-Schaltfläche bringt sie zurück zur vollständigen Kollektion.

Brauchst du noch Hilfe?

Nutze den integrierten Help-Assistenten von deinem creativehub-Dashboard oder schreib uns eine E-Mail — eine echte Person antwortet dir. info@theprintspace.co.uk